当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百三十九】龙岩市人社局召开“再学习、再调研、再落实”暨“服务发展、服务人才、服务民生”系列活动动员部署会
 日期:2021-03-17 【字号:

  3月17日上午,市人社局召开“再学习、再调研、再落实”暨“服务发展、服务人才、服务民生”系列活动动员部署会。局党组书记、局长陈亚人主持并讲话,局领导班子成员、局机关各科室和直属各单位负责同志、各活动联络员参加会议。


  会议要求,要深刻认识开展好这两项活动的重大意义,按照市委部署和局党组要求,坚持党建引领,把党的领导贯穿于活动的全过程和各环节,做到高标准组织、水平开展、高质量推进。坚持体现特色,结合人社工作实际,创新方式方法,确保规定动作做到位,自选动作做出亮点和特色。坚持问题导向,聚焦制约人社事业高质量的瓶颈问题和群众“急难愁盼”问题,深入一线调研,精准发现问题、找准差距,采取务实管用措施加以解决。坚持注重实效。把开展活动与2021年人社各项工作部署统筹起来,与党史学习教育活动、工作作风问题专项整治、与为民干实事等工作结合起来,精心组织开展,确保各项工作取得实效。

  会议强调,一要提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党中央决策部署,对标对表省厅和市委、市政府各项任务要求,重点做好10项重点调研课题、18项重点工作任务。要提升干部素质能力,激励担当作为,重点抓好工作板块推进、人社青年突击队等,继续加强团队协作、“师带徒”传帮带,不断提升干部队伍素质能力。要大力传承优良传统,弘扬良好作风,通过开展活动来识别、发现、选拔一大批作风好、能力强、水平高的优秀干部,促进全局党员干部思想境界和精神状态有新面貌,以实际行动把党中央和省、市部署要求落到实处。二要精心组织实施,进一步锤炼党性推动工作。要掀起“再学习”热潮,在学习中增强党性、增长才干。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本,从党史国史中汲取营养,学习习近平总书记对福建、对龙岩、对人社工作的重要讲话重要指示批示精神,学习钻研人社业务知识和各种新知识。要大兴“再调研”之风,在调研中发现问题、解决问题。要带着问题开展调查研究,在调查研究中找到解决问题的办法,注重发现总结基层好的经验做法。要狠抓“再落实”韧劲,在落实中创造业绩、晋位争先。三要加强组织领导,进一步提升凝聚力战斗力。要把“三再”活动和“三服务”活动作为贯穿全年的一项重要工作,加强组织统筹,与业务工作有机结合,与干部队伍建设有机结合,形成协同推进、相得益彰的良好态势。要充分利用主流媒体及局门户网站、微信公众号等,积极报道全市人社系统开展活动的情况和成效,大力宣传行之有效的经验做法和特色亮点,进一步形成干事创业、担当作为的浓厚氛围。要把开展“三再”活动与全面从严治党紧密结合起来,力戒形式主义、官僚主义,切实把活动引向深入。

收藏】 【打印】 【关闭