当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百二十】龙岩市人社局部署推进职业技能提升和职业技能电子培训券试点工作攻坚行动
 日期:2020-10-29 【字号:

  10月29日上午,龙岩市人社局召开推进职业技能提升暨职业技能电子培训券试点工作攻坚行动电视电话会议,推动各县(市、区)人社部门、各技工院校加大工作力度,提高职业技能培训质量,加强资金监管,全力做好职业技能提升行动和职业技能电子培训券试点工作。

  会议强调,实施职业技能提升行动是党中央、国务院的重大战略部署,开展职业技能电子培训券试点工作是国家人社部今年6月作出的重大工作部署,我市是全国首批、全省首个职业技能电子培训券试点城市。各职能机构(部门)、技工院校要提高政治站位、强化担当使命,切实把职业技能提升行动和职业技能电子培训券试点两项工作摆在更加突出重要的位置,打好打赢两大攻坚战。要大规模开展职业技能培训,努力实现培训质量及专账资金使用管理工作取得新突破。要坚持质量第一的方针,切实提高培训的针对性和有效性。要突出抓好行动各项政策措施的组织实施与落实落地,提升专账资金使用效能,鼓励基层创新工作思路和方法,扎实推进职业技能电子培训券难点突破、以工代训、专项培训等各项工作。 

  职业技能提升行动领导小组成员单位、各县(市、区)人社部门、经开区以及各技工院校(培训机构)有关同志在各自会场参加了会议。 

 

收藏】 【打印】 【关闭