当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百一十八】龙岩市人力资源和社会保障局开展“我和我的祖国”爱国主题教育活动
 日期:2020-10-20 【字号:
 为庆祝中华人民共和国成立71周年,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,10月19日我局开展了以“我和我的祖国”为主题的爱国主题教育活动。通过分享交流,以“寓教于乐”的形式,为职工呈现一堂生动的爱国主题教育课,以增强广干部职工的爱国主义情感。 

  会议第一部分,我局组织与会人员全文领学《新时代爱国主义教育实施纲要》。深刻认识到爱国主义是中华民族精神的核心,要在深学、细悟、笃行上再加力,在消化、深化、转化上下功夫,把爱国主义教育融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,在实际工作中,要把爱国主义作为担当的有力抓手,充分继承和发扬中华民族的爱国主义传统。 

  会议第二部分与会人员通过分享爱国主题的诗歌、文章,交流心得,畅谈感受,分享收获。大家结合工作实际踊跃发言,进一步厚植爱国情怀,坚定理想信念,激发工作热情现场活动气氛热烈 

  通过这次爱国主题教育活动大家进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,进一步增爱党爱国意识,引导大家牢记初心使命,在工作中转变作风,将爱国意识转变为切实的爱国行动,自觉发挥在工作岗位上的自觉性、积极性和开创性。 

 

收藏】 【打印】 【关闭