当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百一十七】龙岩市举行首批“支企服务专员”出征仪式
 日期:2020-10-13 【字号:
     1012龙岩市人社局、龙岩经开区(高新区)联合举行龙岩市2020年“支企服务专员”出征仪式,首“支企服务专员”共10人,经公开招募、岗前培训后正式派遣到龙岩经开区从事专门服务企业工作


  据悉,龙岩市“支企服务专员”制度是龙岩市人力资源和社会保障局贯彻落实“六稳”“六保”部署安排的一项重要举措,是支持龙岩经开区建设发展、促进企业转型升级的重要抓手。该项制度是人社部门在总结工作经验的基础上,对已经成熟的省、市“三支一扶”制度的拓展和延伸,计划2020年到2023年,每年从市内全日制普通高校、市外全日制普通高校龙岩生源高校毕业生中招募一批优秀毕业生到辖区工业园区开展专门从事服务企业工作,每批服务期限两年“支企服务专员”队伍的建立,将进一步促进高校毕业生就业,服务企业高质量发展。同时,为增强队伍的吸引力和稳定性,“支企服务专员”除享受正常工资待遇外,对服务期满且考核合格的“支企服务专员”,在参加我市事业单位公开招聘考试中享受市级“三支一扶”人员同等加分政策,并可参加我市事业单位相应“专门岗位”专项招聘。 

收藏】 【打印】 【关闭