当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百一十四】再动员再部署,举全局之力创省级文明单位——市人社局召开文明创建总评工作推进会
 日期:2020-09-08 【字号:
     为进一步营造良好的创建氛围,全面冲刺省级文明单位创建的各项目标任务,9月7日上午,市人社局召开省级文明单位创建总评工作推进会,对省级文明工作进行再安排、再部署,局党组书记、局长陈亚人主持会议并讲话,局领导班子成员、各科室中心负责人和局创建办相关成员参加了此次会议。

  会议强调,一是思想认识要再到位。省级文明单位创建工作是一项全局性的工作,各科室、单位务必高度重视,在材料整理、人员协作、活动开展等方面全力支持创建工作,凝心聚力,为集体荣誉共同奋战。二是创建要点要再对照。要对照创建要求、对照先进单位的经验再次梳理,在软件方面,要抓好能体现工作实绩的文件、照片等原始资料,确保内容完整、要素齐全、分类规范,体现龙岩人社特色亮点;在硬件完善方面,要在节俭办事的基础上,保证必要的资金投入,完善硬件设施和文体基础设施,搞好机关卫生环境建设;在宣传方面,要及时在局网站、公众号刊发动态信息,还要加大向省、市文明办的推荐力度,要在各级媒体开展宣传,进一步提升创建档次。三是组织实施要再落实。要对照创建的工作任务,排出时间表,挂图作战,逐项抓好落实。要充分发挥文明创建青年突击队的作用,高质量完成创建任务。同时落实督查、评价、奖惩机制,确保责任到人。 

  会议认为,创建省级文明单位,是全体干部职工共同的愿望,也是大家共同的责任,号召大家以志在必得、创则必成的坚定决心,积极行动起来,全力以赴完成创建任务,推动局整体文明素质和文明水平进一步提升,打造更加靓丽的人社名片。 

收藏】 【打印】 【关闭