当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百一十三】龙岩市人社局领导赴永定区开展基层工作调研
 日期:2020-09-08 【字号:
     近日,为深入了解基层工作开展情况,协调解决基层工作存在困难和问题,统筹推进各项人社工作更扎实、更精准、更高质量落实,市人社局党组书记、局长陈亚人、党组成员、副局长范伯群带领工作调研组一行4人赴永定区开展挂钩扶贫、人社工作暨招商引资项目调研。

  调研组一行先后深入局挂钩的大溪乡莒溪村、仙师镇大阜村,通过听取汇报、开展座谈、实地考察、查阅资料等形式,详细了解挂钩村脱贫攻坚、乡村振兴等开展情况及存在的重点难点问题,研究解决措施和意见建议,共同谋划下一阶段工作对扶贫工作、乡村振兴再部署再推动,陈亚人局长指出,要决战决胜脱贫攻坚任务,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,拓宽壮大产业发展思路,落实落细各项工作,确保扶贫工作取得实效要因地制宜搞发展,结合当地产业发展实际,制定完善发展规划,充分调动当地群众积极性,不断激发贫困群众内生动力,打造适合本村发展的村集体经济产业。要全力克服疫情影响,以必胜的信心、更实的干劲,坚决打赢脱贫攻坚和疫情防控两场硬仗。要抓好基层党建工作,积极发挥党建引领作用,带领更多建档立卡户脱贫致富,让他们早日过上好日子。 

  之后,调研组一行前往永定区人社局调研人社工作暨招商引资项目。调研工作采取座谈会形式,区政府林寿杨副区长、区人社局党组成员及部分股室(单位)负责人参加了调研座谈会。会上,永定区人社局重点汇报了在就业创业、社会保障、人事人才、维权保障、党风廉政、服务大局等方面工作情况、取得的成绩、存在问题困难及下一步工作思路林寿杨副区长表示,永定区人社局在推进主责主业、抗击新冠疫情、招商引资等方面工作卓有成效,区政府将持续大对人社工作的协调支持力度。陈亚人局长对永定区人社工作给予肯定,并提出“四个持续”要求,一要持续提高政治位,全面贯彻落实省、市全会精神,全方面推动高质量发展超越,鼓足干劲、突出重点,更好地服务社会经济发展大局二要持续担当作为,重中之重是六稳”“六保,重中之首是就业,要攻克难点消除盲点积极争取区委区政府支持,落实好各项惠企惠民政策。三要持续争创亮点,进一步加强工作宣传,充分挖掘典型,打造品牌亮点。四要持续加强队伍建设充实监察执法专业人才,加强队伍业务能力培训,重视重要岗位人员配备,驰而不息抓好抓实行风建设,打造能力过硬、素质过硬的人社队伍 

  座谈会后,调研组实地前往招商引进项目“永定区互宽光电通信设备及线缆生产项目建设工地察看工程进度,了解筹建过程存在的困难和问题,并表示下一步人社部门将用心用情做好各项保障服务,特别是在企业人才引进、用工保障等方面下功夫,积极为企业创造优质的发展环境,共同推动项目尽快建成投产 

收藏】 【打印】 【关闭