当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之八十四】龙岩市人社局开展关爱自闭症儿童志愿者活动
 日期:2020-05-29 【字号:
     为发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,在2020年六一国际儿童节来临前夕,根据局青年突击队争创省级文明单位安排,局机关及各直属单位共18名志愿者到龙岩市第三医院开展关爱自闭症儿童志愿者活动。
   自闭症(又称孤独症)是一种儿童广泛性发育障碍性疾病,已经成为世界上人数增长最快的严重性病症,我国儿童自闭症发病率达0.9%。龙岩人社志愿者与在第三医院治疗的自闭症儿童进行了互动并赠送零食和日用品,为自闭症儿童送去关怀与温暖,让他们感受来自社会各界的关爱,同时让自闭症儿童更多接触人群,学会与人交流,尝试走出自我,融入社会。志愿者们还与第三医院的院领导和医护人员进行了座谈,更多地了解相关知识,让今后开展关爱志愿服务活动有了更明晰的方向。
收藏】 【打印】 【关闭