当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之八十三】龙岩市人社局举办“向助人为乐道德模范学习”道德讲堂活动
 日期:2020-05-25 【字号:

  为进一步推动精神文明创建工作,深入弘扬社会主义核心价值观,传递助人为乐的社会正能量,5月22日下午,市人社局开展“向助人为乐道德模范学习”主题道德讲堂活动。 

  此次道德讲堂活动,以一场讲座暖心开场。邀请龙岩市第二届助人为乐道德模范殷世龙同志做《志愿服务从身边做起》宣讲,殷世龙同志从自己的亲身经历谈起,向大家娓娓道出志愿者是什么、志愿服务的原则、志愿者精神、志愿服务项目、志愿服务的意义、志愿服务指引等志愿服务相关内容,用一个个事例敲击人社干部职工的心灵,用一张张志愿服务图片向人社干部职工展示世间大爱,激励启发人社干部自觉投身志愿服务活动,献出自己的一份力量。 

  此次道德讲堂活动,以朗诵一首诗歌致敬榜样。结合今年疫情弥漫的特殊春天,由四位人社干部职工深情朗诵《因为有你》诗歌,向坚守抗疫一线,默默奉献的医护人员、人民警察和社区工作者致以最崇高的敬意,学习他们勇往直前、守卫家国的大爱无疆。 

  此次道德讲堂活动,以谈一次体会回归初心使命。三位干部职工围绕此次道德讲堂主题和讲座谈心得体会,结合工作实际,发出坚守岗位、为民服务、奉献社会的人社之音,彰显了人社人发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神的坚定决心。 

  此次道德讲堂活动,以唱一首歌传递爱的力量。全体干部职工合唱一首耳熟能详的《感恩的心》,感恩生命中给予帮助的人,在心中种下对他人、对社会的善举,传递正能量。 

  通过此次道德讲堂活动,让“助人为乐”的种子在干部职工心里生根发芽,凝聚起团结协作、互帮互助合力,推动人社人在践行社会主义核心价值观中做表率、当先锋,为新龙岩新发展贡献更多力量。 

   

收藏】 【打印】 【关闭