当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之八十二】龙岩市人社局开展“讲卫生、优环境、助创城”爱国卫生主题活动
 日期:2020-05-18 【字号:
     弘扬爱国卫生运动优良传统,巩固疫情防控成果,培养文明健康、绿色环保的生活方式,助力全国文明城市总评,龙岩市人社局以第32个爱国卫生月为契机,积极开展爱国卫生主题活动。

  一、积极宣传发动、营造活动氛围 

  及时制定《龙岩市人力资源和社会保障局关于开展“讲卫生、优环境、助创城”爱国卫生主题活动的通知》,局机关各科室和直属各单位主动筹划、积极参与。通过“龙岩人社”微信公众号发布相关文章、公共文化阵地布置“爱国卫生运动”宣传展板、社保大楼一楼大厅移动显示屏滚动播放爱国卫生运动宣传标语,营造爱卫宣传氛围。 

  二、学习爱国精神、传播卫生知识 

  开展“爱国卫生运动”知识宣传,引导全体干部共同学习,提高认识,了解深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、疫情防控、健康促进的重大意义。积极开展新冠肺炎防护、个人卫生健康知识宣传,结合疫情特殊时期,向干部职工发放《新冠肺炎疫情防护手册》,引导干部职工正确认识疫情,科学自我防护。 

  三、积极开展行动、美化工作环境 

  组织全干部对办公室区域开展日常消毒工作,积极开展环境绿化美化工作,及时回收过期的报刊杂志,配合开展“除四害”等活动,共同维护和营造干净卫生的工作环境。 

收藏】 【打印】 【关闭