当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之八十一】市人社局多举措服务企业人才,助力复工复产
 日期:2020-05-15 【字号:
     近期市人才服务窗口密集走访县区重点企业,送政策上门,助力企业复工复产。

  4月28日-29日,市人社局人才服务窗口会同经开区党群工作部一行走访龙合智能装备制造有限公司、福建龙净环保股份有限公司、福建省力菲克药业有限公司等9家重点企业;5月9日,局人力资源开发科和人才服务窗口会同永定区委组织部副部长、永定区人社局局长、领导一行走访永定工业园区、福建哈客生态农业有限公司、福建韩研环保科技有限公司、坎市文秀工业园区等8家重点企业;5月12日市人才服务窗口会同新罗区人社局副局长一行走访龙岩市海德馨汽车有限公司、福建永强岩土股份有限公司、龙岩市生菜网络科技有限公司等6家企业,实地座谈调研,多项服务举措受到企业一致好评。一是摸清底数,精准对接。先对走访区县的企业情况、人才情况、生产情况进行全面收集了解,列出《走访企业信息汇总表》,再针对不同企业的不同情况,细化走访调研方案和宣讲内容,确保入企走访接地气。二是回访指导,用活政策。主动关心已评定人才的工作生活情况,宣讲市级配套人才房等政策,让人才安心在岩谋事创业。鼓励企业用政策引才留才,降低成本,提升竞争力,确保入企走访有效益。三是凝聚合力,升级服务。充分调动组织和人社部门人才工作力量,全方位掌握我市重点企业和人才信息,实行全程跟踪服务,量身定做人才政策套餐,做到政策应享尽享,确保无遗漏。    

  走访企业纷纷表示,今年受疫情影响,企业普遍受到较大冲击,政府部门主动上门服务,帮助留才引才,给企业复工复产打了一剂强心针。市级人才房等政策的相继出台,让企业在人才竞争中更具优势,“人才强市”未来可期。 

收藏】 【打印】 【关闭