当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之四十一】龙岩市人社局牵头劳动关系三方四部门赴基层宣传指导集体协商和创建和谐企业工作
来源:市人社局  日期:2019-07-31 【字号:

  为深入贯彻落实省、市关于构建和谐劳动关系精神,加强集体协商和推进和谐劳动关系工作,7月23日至7月29日,龙岩市人力资源和社会保障牵头协调劳动关系三方四部门赴基层开展集体协商和创建和谐企业宣传指导活动。


  活动以调研指导方式开展,由市人社局、总工会、企联、工商联相关工作人员组成调研组,分别到各县(市、区)进行宣传指导,先后走访了龙岩市鸿盾保安公司永定分公司、龙洲集团股份有限公司永定分公司、福建瑞森新材料股份有限公司、漳平市国联玩具礼品有限公司、长汀盼盼食品公司、福建连城福农食品有限公司、武平县龙兴科技有限公司、福建光源矿业集团公司、龙岩华美达龙洲酒店、龙岩市海德馨汽车有限公司等企业及上杭县工业园区,详细了解企业开展集体协商工作情况,深入生产车间等一线了解和谐劳动关系状况,并向企业员工面对面宣传、讲解劳动关系和谐企业评价标准,共向基层、企业发放《福建省劳动关系和谐企业评价规范》手册500余本

  通过实地了解,调研组对龙洲永定分公司、漳平国联、长汀盼盼、福建光源、海德馨汽车公司等企业的集体协商工作给予充分肯定,并对如何做好下一轮的集体协商工作提出具体的指导意见。调研组指出,各县(市、区)协调劳动关系三方四部门要不断提高思想认识,引导企业主动开展集体协商,以协商促和谐,推动集体协商工作水平的不断提升,营造协商共赢的良好氛围。协调劳动关系各部门要各司其责、各尽其职,最大化地发挥职能作用,形成部门合力联手共推,助力非公有制企业构建和谐劳动关系,促进企业劳动关系健康和谐发展。
收藏】 【打印】 【关闭