当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之四十】龙岩市人社局召开理论学习中心组(扩大)会,贯彻落实主题教育先学先改“四个一”行动
来源:机关党委  日期:2019-07-23 【字号:

 

龙岩市人社局认真贯彻市委办《关于在第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动的通知》精神,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,不等不靠,开展新一轮集中学习。

722日上午,龙岩市人社局党组召开理论学习中心组(扩大)会,局领导班子成员、各科室、直属单位负责人集中学习中央、省、市“不忘初心,牢记使命”主题教育相关会议及文件精神,以及习近平在中央和国家机关党的工作会议上的讲话精神、习近平在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神等内容,中心组成员还就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了研讨。


会议强调,一要提高思想认识。局领导班子成员要带头学习、带头调查研究、带头查找问题、带头整改落实,发挥表率作用,引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深刻领会、准确把握主题教育的重大意义。二要强化组织宣传。采取集中学习、个人自学、知识竞赛等方式,用好“学习强国”以及局学习微信群、公众号、网站等载体,努力把学习融入日常、形成自觉、推动工作,激发全市人社系统敢于担当、干事创业的热情,促进各项政策措施精准落地见效,让群众有更多获得感、幸福感。三要坚持问题导向。针对此次主题教育列出的8个重点问题,先行开展专项整治;针对我局重点指标完成情况,对标对表、查找差距、迎头赶上;针对人社信访难题和重大风险点,积极开展难题积案化解和风险防控,防范于未然。作为第二批开展单位,根据市委要求,一定要先动起来,能改的抓紧改,绝对不能学归学、说归说、做归做。

 

                    

 

收藏】 【打印】 【关闭