当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之三十八】龙岩市人社局牵头召开三方会议合力促进我市劳动关系和谐
来源:市人社局  日期:2019-07-22 【字号:
 

 

为了贯彻落实好省、市关于构建和谐劳动关系的相关要求,推进构建和谐劳动关系工作。2019年7月18日,龙岩市人社局在市行政办公中心H802会议室牵头召开“协调劳动关系三方会议”,市人社局、市总工会、市工商联、市企联分管领导及相关人员参加了会议。

会议认真学习了《福建省劳动关系和谐企业评价规范》和《福建省人力资源和社会保障厅等三方四部门关于做好2019年非公有制企业构建和谐劳动关系情况考评工作的通知》精神,会议一致认为要以评价规范为标准,全面推进构建和谐劳动关系工作。

会议指出,和谐劳动关系工作在市委、市政府的正确领导下,在三方四部门的配合下,取得了较好成效,下一步要结合我市实际,采取有效举措,促进劳动关系和谐,更好地服务高质量发展。

会议强调,做好非公有制企业构建和谐劳动关系考评工作意义重大,是创新完善劳动关系协调机制的重要举措,三方四部门要高度重视,共同做好基础工作,会议对2019年度各县(市、区)非公有制企业构建和谐劳动关系情况考评工作进行了部署。

最后,会议还讨论了开展非公有制企业劳动用工服务专项行动及推进协调劳动关系工作等相关事宜。


收藏】 【打印】 【关闭