当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之三十二】龙岩市人社局举办“弘扬中华美德,传承良好家风”主题道德讲堂活动
来源:市人社局  日期:2019-07-01 【字号:

6月28日,为弘扬中华传统美德,传承良好家风,龙岩市人社局组织全体干部职工开展“弘扬中华美德,传承良好家风”为主题的道德讲堂活动。

活动以“观看一段视频”——平语近人微视频《家风建设》为开场,教育引导干部职工深刻领会习近平总书记关于良好家风的深刻阐述和诠释,继承和发扬中华民族重视良好家风的传统美德;

“讲好一段故事”——龙岩市劳动模范廖志添同志讲述“家风与文明楼道建设”为承接,通过廖志添同志以自己的省级文明家庭家风建设、结合在职党员进社区活动开展文明楼道建设等为例,用身边人讲身边事的方式,向大家叙说良好家风和文明楼道建设对推动城市文明建设的作用,动员人社干部职工积极参与到全国文明城市、省级文明单位创建具体行动中;

“同唱一首歌曲”——《好人一生平安》为结尾,鼓励广大干部职工积极践行社会主义核心价值观,踊跃争当社会好人,为和谐社会建设贡献力量。

通过本次道德讲堂,广大人社干部职工经历了一次良好家风和社会公德的精神洗礼,激励大家身体力行,发扬孝老爱亲,传承良好家风的美德,激发对家庭、对社会的责任,自觉成为道德的传播者和践行者。


收藏】 【打印】 【关闭