当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之二十】省“百人计划”专家进村入企开展精准帮扶活动
来源:市人社局  日期:2019-05-21 【字号:

    

      为贯彻落实国家人力资源社会保障部《万名专家服务基层行动计划实施方案》(人社部发﹝2011﹞123号)、《福建省人力资源和社会保障厅关于印发“智惠八闽”专家服务乡村振兴专项行动实施方案的通知》(闽人社文[2018]62号)精神,充分发挥专家引领、带动作用,帮助基层解决实际问题,加强我市基层人才队伍建设,2019年5月17日至19日,省“百人计划”专家和创投企业共19人深入我市连城县企业开展精准帮扶活动。

      一、组织破解基层发展关键技术难题。“百人计划”专家围绕基层经济科技发展急需解决的关键技术难题、重点科研项目等,通过技术指导、决策咨询、项目合作、联合攻关等,着力破解基层企业、专业户等面临的关键技术难题,推广新技术、新品种、新工艺、新方法,提高基层发展水平。如福建龙净环保股份有限公司总工程师潘仁湖对中触股份有限公司市场营销方面存在的问题提出了解决方案。

      二、转化一批应用前景良好的科技成果。“百人计划”专家围绕基层重点优势产业和战略新兴产业发展需要,利用专业优势,促进科技成果转化,如福建农林大学教授欧阳新华促进福建农林大学与连城地瓜干产业对接,推动高新技术产业化。

      三、培养基层急需紧缺人才。“百人计划”专家围绕基层人才队伍建设需要,深入基层开展专题授课、技术培训、对口指导等,推动基层单位与高等院校、科研院所等结成产学研联盟,加快基层急需紧缺人才培养培训,全面提升基层人才队伍整体素质和创新能力。

   

收藏】 【打印】 【关闭